GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

318

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca.

E’ uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose.

E’ economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali!

L’elenco è lunghissimo: Vitamina A – B – C – E – K – J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese.

Inoltre ha un basso contenuto di zuccheri. Questo la rende adatta anche ai diabetici.

Un mix favoloso che varrebbe molto più del suo valore economico ma, la natura, si sa, è generosa.

Vediamo come preparare questa bontà

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1500 gr Gnocchi di Patate

800 gr Zucca (già pulita)

3 Salsicce di Maiale

300 gr Provola affumicata

Parmigiano o Grana Grattugiato q.b.

1/2 Cipolla

5 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

1/2 Bicchiere di vino Bianco

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Puliamo e tagliamo a dadini la zucca.

Sciacquiamola sotto acqua corrente e tamponiamo l’acqua in eccesso, con un canovaccio o con carta assorbente.

In un tegame, mettiamo a soffriggere la cipolla in olio evo. Appena imbiondisce, versiamo la zucca e, mescolando, facciamola insaporire.

20191012_201122                             20191012_201438

Aggiungiamo un filo d’acqua. Saliamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, con coperchio. Trascorso questo tempo, schiacciamola con una forchetta o frulliamola.

Mentre la zucca cuoce, dedichiamoci alle salsicce. In una padella antiaderente, cuociamo le salsicce, dopo averle spellate, in due cucchiai di olio Evo. Lasciamole rosolare schiacciandole e sgranandole con i rebbi di una forchetta. Alzare la fiamma e sfumare con il vino

20191013_100729  20191013_100918  20191013_101018

Cuociamo gli gnocchi, in abbondante acqua salata e scoliamoli appena vengono a galla. Ci vorranno pochi minuti.

Nel frattempo tagliamo a dadini la provola.

Quando gli gnocchi saranno pronti, versiamoli in un recipiente capiente ed uniamo le salsicce con la zucca, la provola, ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo e serviamo subito.

Buon Appetito!!

 

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIAultima modifica: 2019-10-29T12:19:36+01:00da prontintavola
Reposta per primo quest’articolo