ZUCCHINE ALLA SCAPECE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 ZUCCHINE MEDIE

1 SPICCHIO D’AGLIO

ACETO DI VINO BIANCO

FOGLIE DI MENTA FRESCA

SALE Q.B.

OLIO EVO

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Lavate ed asciugate le zucchine.

Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm.

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Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare 🙂

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Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall’olio e riponetele su carta assorbente20190501_095406

Quando l’olio in eccesso, sarà stato assorbito, ponete le zucchine in un contenitore a vostro piacimento (io di solito uso delle piccole pirofile). Aggiungete una spruzzata di aceto, olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tritato e la menta fresca. Io che non amo i sapori forti, preparo l’olio all’aglio, tenendo in fusione lo spicchio d’aglio tritato nell’olio per qualche ora e poi, con un colino, lo filtro.

Si conserva in frigo per qualche giorno

ZUCCHINE ALLA SCAPECEultima modifica: 2019-06-18T17:12:24+02:00da prontintavola
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