MELANZANE AL FORNO

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Buongiorno Frettolosi!!!

Propongo questo piatto dai profumi favolosi.

Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante 🙂

PRONTE IN 50 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Melanzane Tonde

150 Gr Pomodorini Pachino

250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo)

2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

1 Spicchio d’Aglio

Parmigiano Reggiano Q.b.

Olio di Semi Q.b.

Origano Q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e dividere in due, dal verso della lunghezza, le melanzane.

Formare un incavo, scavando la polpa, avendo cura di non bucare le melanzane e di non farle diventare troppo sottili

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La polpa che abbiamo scavato, tagliamola a dadini. In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio in olio Evo. Quando comincia a colorarsi, togliamolo e uniamo all’olio, i dadini di polpa. Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo il macinato. Saliamo e lasciamo cuocere, girando spesso, con una forchetta, per aiutare il macinato a staccarsi in granelli.

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Mettiamo il composto appena preparato, da parte e, nella stessa padella, mettiamo l’olio di semi.  Friggiamo le melanzane, solo dalla parte della buccia!  Aggiungiamo un pizzico di sale. Non dobbiamo cuocerle completamente, ma solo ammorbidirle nell’olio

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Quando saranno ammorbidite, togliamo dall’olio e, riempiamo l’incavo con il composto messo da parte. Cospargiamo di Parmigiano reggiano. Aggiungiamo anche i pomodorini, tagliati a metà. Un pizzico di sale e di origano.

Adagiamole su una teglia con carta forno ed inforniamo per circa 30 Minuti a 200 gradi

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Buon Appetito!!!

MELANZANE AL FORNOultima modifica: 2019-07-03T09:35:40+02:00da prontintavola
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