La bella stagione ci offre una varietà di frutti dolci e succosi. Perché non approfittarne per fare dolci o marmellate?
Questo è un dolce molto semplice da fare ed, anche abbastanza veloce. E’ molto soffice, e buono ed è ottimo per la prima colazione o per una merenda. I bambini ne andranno matti!
La ricetta l’ho presa da una rivista e l’ho leggermente personalizzata.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 – 26 CM:
180 gr di Farina
50 gr Fecola di Patate
2 uova
120 gr Zucchero
400 gr Ciliegie
100 ml Olio di Semi
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
Scorza di Limone
1 Pizzico di Sale
Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO:
Prima di preparare la base per il dolce, laviamo e snoccioliamo le ciliegie e teniamole da parte.
In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica. Lavoriamole finché non diventano chiare e spumose.
Aggiungiamo a filo, l’olio di semi, continuiamo con le fruste per qualche minuto. Ora uniamo, un po’ per volta, la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la vanillina. Ci aiutiamo, inizialmente con le fruste elettriche, poi procediamo a mano.
Aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Il nostro composto sarà abbastanza denso. A questo punto, prendiamo metà delle ciliegie snocciolate ed infariniamole leggermente.
Uniamole al composto e mescoliamo per distribuirle uniformemente.
Prendiamo lo stampo, imburriamolo e infariniamolo, facendo cadere la farina in eccesso. Versiamoci il composto e distribuiamo sulla sua superficie, il resto delle ciliegie.
Inforniamo per 40 minuti a 170°
Lasciamo raffreddare, poi trasferiamo la torta su un piatto e spolverizziamo con zucchero a velo
Buon Appetito!!!