SPIZZICHIAMO

Calamari Ripieni

Buongiorno Frettolosi!

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce, con cui ho realizzato anche il primo.

La procedura è un po’ più lunga, rispetto alle mie solite ricette.Per questo motivo, ho deciso di recuperare il tempo, realizzando con gli stessi ingredienti, un primo ed un secondo piatto.

PRONTO IN 60 MINUTI:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER LA PASTA:

200 Gr Spaghetti

2 Calamari Medi

500 Gr Pomodoro Pelato

1 Spicchio d’Aglio

2 Cucchiai Di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Bicchiere di Vino Bianco

1 Ciuffo di Prezzemolo

Sale Q.b.

PER IL RIPIENO:

3 Calamari Medi

150 Gr Mollica di Pane Raffermo

1 Uovo

1 Spicchi d’Aglio

20 gr di Capperi sotto Sale

50 Gr Olive Taggiasche

50 Gr Parmigiano Reggiano

Pepe Q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i Calamari, avendo cura di non romperli.

Tutte le parti tolte dal mantello del calamaro (la testa i tentacoli, le ali) le sciacquiamo ben bene e le tagliuzziamo.

Resta inteso che la pelle, il dente, gli occhi, la pinna e le interiori, vanno buttati.

Tagliuzziamo anche le olive Taggiasche ed i capperi, precedentemente sciacquati dal loro sale.

In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio che poi, andremo a togliere appena imbiondisce. Uniamoci gli ingredienti sminuzzati con un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e lasciamoli un attimo da parte

In una ciotola mettiamo la mollica di pane bagnata nel latte (o in acqua) e strizzata. Uniamoci un uovo, il pepe, il sale, un ciuffetto di prezzemolo lavato e sminuzzato, il parmigiano reggiano, e gli ingredienti cotti in padella e tenuti da parte. Impastiamo fino a quando il tutto sarà bene amalgamato.

Imbottiamo i calamari, fino a 3/4 del corpo, poiché in cottura si gonfiano e rischiamo di farli rompere. Chiudiamo l’estremità con uno stecchino e mettiamo da parte.

In una padella antiaderente soffriggiamo l’aglio, in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.

Nel frattempo tagliamo ad anellini i 2 calamari tenuti da parte.

                        

Mettiamo  i Calamari imbottiti, in padella , facciamoli rosolare e, poi, aggiungiamo quelli a rondelle e facciamo rosolare ancora per qualche minuto. Saliamo

Sfumiamo con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare l’alcool.

Quando l’alcool sarà evaporato, abbassiamo la fiamma ed uniamo il pomodoro, un altro pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo tritato e cuociamo fino a quando il pomodoro si sarà ritirato, secondo nostro gusto.

Se è avanzato l’impasto dell’imbottitura, lasciamolo rosolare in padella antiaderente, con un pochino d’olio Evo ed aggiungiamolo sulla pasta, quando la serviamo. Una bontà!

Quando tutto sarà pronto, togliamo i calamari ripieni dalla padella con un po’ di pomodoro, e lasciamo tutto il resto.

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Ripassiamola in padella con gli anellini di calamaro e serviamo.

 

Buon Appetito!!!

Calamari Ripieniultima modifica: 2019-06-18T16:59:24+02:00da
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