Vi propongo un altro primo veloce e saporito.
Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo 🙂
TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 ZUCCHINE MEDIE
300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA
OLIO DI SEMI
PEPE Q.B.
SALE Q.B.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno dorate, poniamole su carta assorbente e saliamole. Preleviamo 3 cucchiai di olio della frittura e teniamoli da parte. Ci serviranno nella ricotta
VI RIPROPONGO LE FOTO DELLE ZUCCHINE ALLA SCAPECE, PERCHE’ IL PROCEDIMENTO E’ LO STESSO
A questo punto, l’acqua avrà raggiunto il bollore. Saliamola e caliamo i fusilli.
Nel frattempo lavoriamo la ricotta con i due cucchiai di olio, che abbiamo messo da parte. Una spolverata di pepe (se piace) e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Servirà a rendere cremosa la ricotta.
A cottura, scoliamo la pasta ed uniamo la ricotta e le zucchine.
Se vi piace, potete aggiungere del basilico o della menta e del parmigiano Reggiano. Io la mangio senza.
Buon appetito!!!