SPIZZICHIAMO

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINE

Vi propongo un altro primo veloce e saporito.

Ci vuole più tempo a dirlo che a farlo 🙂

TEMPI DI REALIZZAZIONE + COTTURA: 40 MINUTI (Pronto in tavola)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 ZUCCHINE MEDIE

300 GR RICOTTA DI PECORA O DI MUCCA

OLIO DI SEMI

PEPE Q.B.

SALE Q.B.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a rondelle di circa 5 mm e friggiamo in abbondante olio di semi. Quando saranno dorate, poniamole su carta assorbente e saliamole. Preleviamo 3 cucchiai di olio della frittura e teniamoli da parte. Ci serviranno nella ricotta

VI RIPROPONGO LE FOTO DELLE ZUCCHINE ALLA SCAPECE, PERCHE’ IL PROCEDIMENTO E’ LO STESSO

A questo punto, l’acqua avrà raggiunto il bollore. Saliamola e caliamo i fusilli.

Nel frattempo lavoriamo la ricotta con i due cucchiai di olio, che abbiamo messo da parte. Una spolverata di pepe (se piace) e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta. Servirà a rendere cremosa la ricotta.

A cottura, scoliamo la pasta ed uniamo la ricotta e le zucchine.

Se vi piace, potete aggiungere del basilico o della menta e del parmigiano Reggiano. Io la mangio senza.

Buon appetito!!!

FUSILLI RICOTTA E ZUCCHINEultima modifica: 2019-06-18T17:04:28+02:00da
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