Buongiorno Frettolosi!
Ecco un’altra delizia che viene dal mare. Un piatto dai sapori e gli odori inebrianti. Come sempre, veloce e semplice da realizzare.
PRONTO IN 20 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
380 Gr Spaghetti
500 Gr Gamberetti (freschi o surgelati)
8 Pomodorini Pachino
4 Cucchiai di Olio Extravergine d’oliva
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino Piccante
1 Ciuffetto di Prezzemolo
70 ml Vino Bianco
ESECUZIONE:
Prima di tutto, mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco.
Che i nostri gamberetti siano freschi o surgelati, ci tocca lavarli e sgusciarli. Eliminiamo la testa e l’intestino (il filo nero sulla parte superiore dell’addome). Se decidiamo di non sgusciarli, togliamo solo l’intestino. Teniamoli un attimo da parte.
In una padella antiaderente, soffriggiamo lo spicchio d’aglio e il peperoncino, in olio Evo.
Mentre l’aglio imbiondisce, laviamo e dividiamo a metà i pomodorini. Togliamo l’aglio e aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo insaporire qualche minuto ed uniamoci anche i gamberetti. Appena i gamberetti cambiano colore, uniamo il vino bianco e facciamo evaporare l’alcool a fiamma alta. Spegniamo ed uniamo il prezzemolo sminuzzato.
A questo punto l’acqua avrà raggiunto il bollore. Caliamo gli spaghetti e togliamoli un paio di minuti prima della cottura completa. Uniamoli ai gamberetti, in padella e spadelliamo per un minuto
Serviamo subito
Buon Appetito!!!