Le polpette di zucchine sono un aperitivo o un secondo sfizioso. Possono essere realizzate anche con un cuore filante di mozzarella!
INGREDIENTI PER 10 POLPETTE:
300 gr Pane raffermo
Latte Q.b.
2 Uova
3 Cucchiai di pangrattato
2 Cucchiai di Grana Grattugiato
2 Zucchine Medie
1 Spicchio d’Aglio
4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Pepe Q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.
In una padella antiaderente, mettiamo l’olio Evo e lo spicchio d’aglio, che toglieremo appena imbiondisce.
Versiamoci le zucchine a tocchetti, saliamo e lasciamole sfrigolare per alcuni minuti.
Aggiungiamo un filo d’acqua e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, trascorsi i quali, con una forchetta, schiacciamo grossolanamente le zucchine. Spegniamo e lasciamole raffreddare
Eliminiamo con un coltello, la scorza del pane raffermo e utilizziamo la mollica. Spezzettiamola senza bagnarla.
Prendiamo una ciotola capiente, mettiamo la mollica, la zucchina, compreso il suo olio di cottura.
Aggiungiamo il formaggio, il pangrattato e le uova. Un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed amalgamiamo bene gli ingredienti, fino a quando otterremo un impasto uniforme. A questo punto, se l’impasto è asciutto, aggiungiamo un po’ di latte. L’impasto deve risultare appiccicoso ma non molle.
Formiamo le polpette, schiacciamole un po’ tra le mani. Passiamole nel pan grattato e friggiamole in olio di semi.
Quando saranno dorate, le togliamo dall’olio e le adagiamo su carta assorbente.
Serviamo calde e croccanti, ma sono ottime anche fredde.
Buon Appetito!!!