CREMA PASTICCERA

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20190727_145049 La crema pasticcera, è tra le più usate in pasticceria. Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio.

INGREDIENTI:

4 Tuorli

100 gr Zucchero

1/2 l Latte

40 Gr Amido di Mais

20 Gr Farina 00

1/2 Fialetta aroma di Vaniglia o una Bustina di Vanillina

Scorzette di 1 Limone

PROCEDIMENTO:

Separare le uova dall’albume e mettere i tuorli in una ciotola capiente.

Aggiungere lo zucchero e lavorare con la frusta per qualche minuto

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Aggiungere la farina e l’amido di mais, setacciati e la 1/2 fialetta di aroma di vanillina. Se si usa la vanillina in polvere, setacciare anche quella.

Incorporare con l’aiuto della frusta o con una spatola.  A questo punto aggiungere un po’ alla volta il latte, per evitare che si formino grumi

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Una volta aggiunto tutto il latte, versare il contenuto della ciotola, in una pentola. Aggiungere le scorzette di limone e, a fuoco lento, seguire, mescolando continuamente, la cottura della crema, soprattutto se inizia ad addensare. Spegnere appena la “schiumetta” bianca sparisce (io così mi regolo). Togliere le scorzette di limone e versare in una ciotola o un vassoio, per farla raffreddare, coperta da pellicola, così si evita la formazione della pellicina.

CREMA PASTICCERAultima modifica: 2019-07-29T11:12:33+02:00da prontintavola
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