SPIZZICHIAMO

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera, è tra le più usate in pasticceria. Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio.

INGREDIENTI:

4 Tuorli

100 gr Zucchero

1/2 l Latte

40 Gr Amido di Mais

20 Gr Farina 00

1/2 Fialetta aroma di Vaniglia o una Bustina di Vanillina

Scorzette di 1 Limone

PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte fino a sfiorare il bollore.

Nel frattempo, separare le uova dall’albume e mettere i tuorli in una ciotola capiente.

Aggiungere lo zucchero e lavorare con la frusta per qualche minuto

                         

Unire la farina e l’amido di mais, setacciati e la 1/2 fialetta di aroma di vanillina. Se si usa la vanillina in polvere, setacciare anche quella.

Incorporare con l’aiuto della frusta o con una spatola.  A questo punto aggiungere un po’ alla volta il latte, evitando che si formino grumi

                          

Una volta aggiunto tutto il latte, versare il contenuto della ciotola, in una pentola. Aggiungere le scorzette di limone e, a fuoco lento, seguire, mescolando continuamente, la cottura della crema, soprattutto se inizia ad addensare. Spegnere appena la “schiumetta” bianca sparisce (io così mi regolo). Togliere le scorzette di limone e versare in una ciotola o un vassoio, per farla raffreddare, coperta da pellicola, così si evita la formazione della pellicina.

CREMA PASTICCERAultima modifica: 2019-07-29T11:12:33+02:00da
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