PASTICCIOTTO MIGNON

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Il pasticciotto è un delizioso dolcetto di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera.

E’ tipico del Salento. Ad oggi ci sono molte versioni del ripieno.  Io, ho aggiunto un’amarena.

INGREDIENTI PER 20 PASTICCIOTTI MIGNON (Stampi da 8-10 cm) :

PER LA PASTA FROLLA

500 gr Farina 00

150 gr Zucchero

250 gr Burro Freddo

2 Uova Intere Fredde

1 Bustina di Vanillina

Per il procedimento clicca sul link:

PASTA FROLLA PASSO PASSO

 

PER IL RIPIENO (CREMA PASTICCERA):

4 Tuorli d’uovo

100 gr Zucchero

1/2 l Latte

40 gr Amido di Mais

20 gr Farina 00

1 Limone (la scorza)

1 Bustina Vanillina

20 Amarene

Per il procedimento clicca il link:

CREMA PASTICCERA

 

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla in frigo, per due ore, stenderla in mezzo a due fogli di carta forno, per evitare che, durante la lavorazione, l’impasto si attacchi. Stendiamo fino ad uno spessore di 2 mm.

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Togliere il foglio superiore di carta forno  e, con l’aiuto dello stampino, ritagliamo un ovale, leggermente più grande dello stampino. Rivestiamo lo stampino dell’impasto e riempiamolo con la crema pasticcera. Inseriamo un’amarena e copriamo con un ovale più piccolo.

Inforniamo per 20 minuti a 180°

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Buon Appetito!!!!

 

PASTICCIOTTO MIGNONultima modifica: 2019-07-29T16:50:04+02:00da prontintavola
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