FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE


20190726_205057

I fagottini al prosciutto, sono un secondo di carne sfizioso. Una variante che toglie un po’ la monotonia della solita polpetta. Più gustosa, per la sapidità del prosciutto e carina da guardare. I bambini le adorano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr Macinato misto (Manzo e Maiale)

200 gr Mollica di Pane Raffermo

2 Cucchiai di Pangrattato

2 Cucchiai Grana Grattugiato

2 Uova

20 gr Burro

5 Foglie di Salvia

50 ml Latte

15 Fette Prosciutto Crudo

sale q.b.

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella, sciogliamo il burro ed aggiungiamo la salvia spezzettata. Facciamo insaporire e spegniamo.

In una ciotola, spezzettiamo il pane e inumidiamolo con il latte. Aggiungiamo il burro fuso con la salvia.

20190522_191157                                          20190522_191546 (1)

Uniamo la carne macinata, le uova, un pizzico di sale, il pepe, il formaggio ed il pangrattato. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.

20190726_193626

Formiamo dei fagottini, avvolgendo le polpette nel prosciutto crudo (cerchiamo di acquistare il più dolce che c’è).

Adagiamoli su una teglia con carta forno ed Inforniamo per 30 minuti circa a 200°.

Consiglio di limitare il sale, per la presenza del prosciutto.

Serviamo subito

20190726_205057

Buon Appetito!!

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTEultima modifica: 2019-07-30T11:08:46+02:00da prontintavola
Reposta per primo quest’articolo

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.