PASTA E LENTICCHIE LEGGERA

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Veniamo ad un classico: la pasta e lenticchie!

Prima di tutto parliamo di un piatto unico.

Le lenticchie, ricche di proteine vegetali, contengono anche molte fibre, vitamine, ferro, calcio e potassio.

Inoltre sono povere di grassi. Questo permette, anche a chi è a dieta, di fare un pasto completo.

Insomma, con le lenticchie siamo nutriti ed in forma!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr Spaghetti spezzati o Tubetti o Pasta Mista

350 gr di Lenticchie (Pesate cotte, da crude 1 Bicchiere colmo)

1 Spicchio d’Aglio

6 Pomodorini Pachino

Olio Extravergine di Oliva

1 Ciuffo di Prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Sciacquare le lenticchie in una ciotola, cambiando l’acqua almeno 3 volte e, poi,  versarle in una pentola con 1/2 litro di acqua. Aggiungere i pomodorini, lavati e tagliati a metà, lo spicchio d’aglio intero e far cuocere, dal bollore, circa mezz’ora a fuoco lento.

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La pasta DEVE cuocere direttamente nelle lenticchie, perché si insaporisce. Quindi, decisa la quantità di pasta da calare, aggiungiamo la quantità di acqua nelle lenticchie (un po’ ad occhio, diciamo), portiamo a bollore  e, caliamo la pasta. Su un altro fornello, mettiamo un pentolino con sola acqua a bollire. Ci occorrerà per aggiungerla alla pasta in cottura, se occorre, senza far perdere il bollore. A fine cottura, la pasta dovrà risultare con poco liquido, quasi asciutta, quindi, quando mancano pochi minuti alla cottura, smettere di aggiungere acqua

Altra cosa molto importante è il dosaggio del sale. Mettiamone un pizzico alla volta ed assaggiamo man mano che l’acqua si riduce.

L’olio Evo ed il prezzemolo, io lo aggiungo quando porto in tavola, ma possiamo anche aggiungerli durante la cottura.

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Buon Appetito!!!

PASTA E LENTICCHIE LEGGERAultima modifica: 2019-07-31T16:39:49+02:00da prontintavola
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