La pasta con il pesce spada, è un primo facilissimo e veloce. Sfizioso da mangiare, tra un bocconcino di pesce e un’oliva. Il gusto, nonostante la presenza di olive e capperi, è molto delicato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Caserecce
2 Tranci di Pesce Spada
200 gr Olive nere denocciolate
50 gr Capperi
200 gr. Pomodorini ciliegio
1/2 Bicchiere di Vino Bianco secco
1 spicchio d’aglio
1 Peperoncino Piccante
Olio Extravergine di Oliva
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Sciacquiamo dal loro sale i capperi. Togliamo la pelle ai tranci di pesce e poi tagliamo il pesce a tocchetti. Mettiamo da parte
In una padella antiaderente, mettiamo un filo d’Olio Evo e soffriggiamo uno spicchio d’aglio con il peperoncino. Quando l’aglio sarà imbiondito, togliamolo e uniamo i pomodorini, le olive ed i capperi. Facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo i pomodorini, affinché rilascino un po’ del loro liquido. Uniamo il pesce spada, saliamo, e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Sfumiamo con il vino. Lasciamo evaporare l’alcool a fiamma alta e spegniamo.
Portiamo a bollore l’acqua per la pasta. Saliamola e caliamo la pasta. Scoliamola qualche minuto prima del tempo di cottura e passiamola in padella con il pesce spada. Aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura e mescoliamo su fiamma alta per un minuto ancora, sia per finire la cottura, sia per farla insaporire. Serviamo subito.
Io non ho aggiunto prezzemolo, perché non mi piace su questa pietanza. A voi la scelta
Buon Appetito!!!