Che profumi e che sapori, quando si cucinano queste delizie!
Le vongole si trovano facilmente in commercio, in tutte le stagioni. Il periodo migliore per le cozze, invece, va da maggio ad agosto. In questo periodo sono saporitissime e costano poco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Cortecce
400 gr Cozze
400 gr Vongole Veraci
200 gr Pomodorini Datterini o Ciliegio
Olio Extravergine di Oliva
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino Piccante
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Ciuffo di Prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Sciacquare sotto acqua corrente le vongole.
Pulire sotto acqua corrente il guscio delle cozze, strofinando con spugna abrasiva o con una spazzola rigida e togliere la barbetta che spunta dalla valva.
In una padella mettiamo un abbondante filo d’olio, soffriggiamo l’aglio ed il peperoncino. Togliamo l’aglio appena imbiondisce e caliamo i pomodorini. facciamo sfrigolare per qualche minuto, poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamoli, affinché rilascino il loro liquido. A questo punto aggiungiamo i frutti di mare. Copriamo e, appena si schiudono, versiamo il vino, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare l’alcool senza coprire.
Spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.
Portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamola e caliamo la pasta, che toglieremo un paio di minuti prima della cottura.
Versiamola nella padella, insieme ai frutti di mare, e finiamo la cottura facendola insaporire.
Serviamo subito
Buon Appetito!!!