La pasta è fagioli è un primo piatto proteico completo. Economico, gustoso e nutriente.
Questa è la versione leggera ma, se preferite potete rendere questo piatto più saporito, aggiungendo un pezzo di prosciutto crudo o di cotica di maiale, da far soffriggere con il soffritto, prima di versare i fagioli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Tubetti o Pasta mista
450 gr Fagioli Cannellini cotti
4 Pomodorini pelati
1 Spicchio d’aglio
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Sale Q.b.
Peperoncino q.b
PROCEDIMENTO:
Soffriggiamo l’aglio in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.
Aggiungiamo il peperoncino ed i pomodorini. Saliamo. Facciamo cuocere qualche minuto ed uniamci i fagioli.
Lasciamoli insaporire, poi aggiungiamo 2 bicchieri d’acqua e li lasciamo cuocere fino a quando l’acqua si sarà ridotta.
A questo punto versiamo 750 ml di acqua ad i fagioli.
Portiamo a bollore e caliamo la pasta. Saliamo con poco sale e mescoliamo spesso, durante la cottura. Se necessario aggiungiamo altra acqua ed altro sale.
Il risultato finale sarà una bel piatto di pasta cremosa.
Serviamo subito.
Buon appetito!!