In estate, si sa, tendiamo a consumare cibi freschi.
L’insalata di patate, è un contorno fresco e sfizioso, da abbinare ai secondi, di carne o di pesce, oppure, come nel caso di questa versione, da consumare come piatto unico.
Molto semplice da preparare, si possono fare tante varianti, magari arricchendole con verdure di stagione.
Io, la preparo anche in inverno. Mi piace, ogni tanto, mangiare qualcosa di fresco e poco impegnativo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg. Patate
160 gr Tonno sott’olio
100 gr Carciofini sott’olio
150 gr Olive snocciolate
1 Limone (succo)
4 Pomodori per Insalata
Rucola a piacere
Sale q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo le patate e tuffiamole in una pentola, con tutta la buccia, ricoprendole d’acqua. Facciamole cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino o forchetta. Se entra facilmente, le patate sono cotte, altrimenti cuociamole ancora un po’. Scoliamole e lasciamole raffreddare.
A parte, in una ciotola, mettiamo i pomodori, lavati e tagliati secondo nostro gusto, il tonno, sgocciolato dal suo olio, le olive, i carciofini, l’olio ed il sale. Mescoliamo e lasciamo da parte, affinché si insaporiscano.
Se le patate si sono intiepidite, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Versiamo il contenuto della ciotola nelle patate. Aggiungiamo il succo di limone e la rucola. Mescoliamo e, se necessario, aggiustiamo di sale.
Riponiamo in frigo per qualche ora e serviamo.
Buon Appetito!!