Un’alternativa allo spaghetto alla carbonara, è quest’ottima versione vegetariana.
A differenza della tradizionale carbonara, che è un piatto velocissimo, qui dobbiamo dedicare un po’ più tempo, poichè le zucchine vanno prima fritte.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Fusilli o Spaghetti
2 Zucchine medie
3 Uova
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Pepe q.b.
80 gr Grana o Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle di circa 2 mm, le zucchine.
Friggiamole in una padella capiente (ci servirà per versarvi la pasta), con un fondo di olio Evo.
Saliamo e teniamo da parte, senza toglierle dall’olio.
In un piatto, sbattiamo le uova con sale, formaggio e pepe.
Cuociamo la pasta e scoliamola un paio di minuti prima del suo tempo di cottura. Conserviamo un mestolo della sua acqua.
Versiamola in padella con fuoco medio e spadelliamo per un minuto.
Serviamo con basilico fresco.
Buon Appetito!