Prendi delle verdure crude, di quelle che piacciono a te…forma degli strati e metti in forno….mmmhhh buonissime
Ho trovato questa ricetta su un famoso sito di cucina. Mi ha incuriosita proprio perché tutto a crudo. Ho voluto provare, visto che ho sempre pochissimo tempo per stare vicino ai fornelli.
Il risultato è stato ottimo! Anche se preferisco prima cuocerle, direi che questa è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Deve cuocere per più di un’ora, che io utilizzo per mettere in ordine la casa.
INGREDIENTI X UNO STAMPO DA PLUMCAKE
2 Zucchine grandi
2 Melanzane lunghe
2 peperoni rossi
200 gr Scamorza Affumicata
1 Busta di Besciamella
100 gr Parmigiano o Grana grattugiato
Pangrattato q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Laviamo e tagliamo a fette sottili gli ortaggi.
In uno stampo da plumcake, mettiamo un fondo sottile di besciamella e pangrattato.
Formiamo il primo strato con l’ordine che più ci piace (io ho iniziato con la melanzana) copriamo con besciamella, un pizzico di pepe e di sale, la scamorza a cubetti o a fettine ed il formaggio grattugiato
Continuiamo a formare strati, alternando gli ortaggi o le verdure, fino al termine degli ingredienti.
Sull’ultimo strato, cospargere formaggio grattugiato e pangrattato
Infornare a 200° per 1 ora e 30 minuti. Se la superficie dopo un’ora ha già formato la crosticina, coprire con un foglio di carta d’alluminio e portare a termine la cottura.