SPIZZICHIAMO

LINGUINE CON UOVA AL PURGATORIO

Ehhh, qui trattiamo un classico. Veloce, veloce.

Che meraviglia! Con pochissimi ingredienti, realizziamo un piatto economico, molto nutriente e saporitissimo!

Pronto in pochi minuti, nasce come un ottimo secondo piatto. Ho voluto provarlo con la pasta e, vi garantisco che è da leccare i baffi!

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

400 gr Linguine

4 Uova

400 Gr Pomodori Pelati o passata di Pomodoro

80 gr Pecorino grattugiato

1/2 Cipolla

2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, mettiamo la pentola con l’acqua per la pasta, sul fuoco.

In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla in olio Evo, quando sarà imbiondita, uniamo il pomodoro pelato o la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, aprire le uova e calarle delicatamente nel pomodoro, una alla volta.

Mentre l’albume si rapprende, possiamo “strapazzarlo” con una forchetta, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, oppure lasciarlo intero. Spegnere appena l’albume sarà rappreso. Aggiungere metà del pecorino.

Appena l’acqua arriva al bollore, salarla e calare le linguine. Scolarle al dente e versarle nel sugo, in padella. Mescoliamo giusto il tempo che i tuorli si rompano e si distribuiscano uniformemente alla pasta, insieme ad altro pecorino. Non devono rapprendere, quindi fuoco spento.

                              

Serviamo subito e, se vogliamo, grattugiamo altro pecorino al piatto

Buon Appetito!!!

LINGUINE CON UOVA AL PURGATORIOultima modifica: 2019-10-14T12:47:32+02:00da
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