Le patate arraganate, sono un contorno delizioso ed economico.
Molto molto semplici da realizzare. Solitamente, si cuociono in forno, ma, vi garantisco che anche questa versione, veloce, in padella, è ottima.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 Patate medie
50 gr Burro
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Origano q.b.
1/2 Cipolla
PREPARAZIONE:
Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a fettine tonde, dello spessore di circa 1 cm.
In una padella antiaderente, capiente, soffriggiamo la cipolla in olio Evo. Spegniamo e mettiamo sul fondo della padella, uno strato di patate, in cerchio.
Aggiungiamo sale ed origano e copriamo con un altro strato di patate.
Io, non vado oltre i due strati, per permettere la cottura uniforme delle patate, ecco perchè uso tegami capienti.
Ancora sale ed origano e dei fiocchi di burro. Lasciamo cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo un filo d’acqua e coprendo con un coperchio.
Buon Appetito!