RIGATONI GUANCIALE E SAPORE

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Sono una donna piena di impegni, come la maggior parte delle donne.

Dedicarsi alla casa, al lavoro ed alla famiglia, occupa davvero la maggior parte del mio tempo.

Di conseguenza, tendo a preparare sempre piatti molto veloci, ma senza rinunciare al gusto.

A chi non è capitato di chiedersi: – Cosa cucino oggi? –

A me capita tutti i giorni. Oltretutto, ho abituato la mia famiglia, al piatto caldo, sia a pranzo, sia a cena.

Questo piatto, nasce dalla disperazione. Nel senso che, non solo non avevo idea di cosa cucinare, ma non ne avevo neanche voglia. Di domenica, poi!

E’ venuto fuori un piatto gustosissimo. E’ piaciuto a tutti. Una specie di ragù in bianco.

Passiamo alla ricetta?  Ok!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di Rigatoni (anche 500 gr, per il bis)

400 gr. Macinato misto di carne

1/2 Cipolla bianca

100 gr guanciale a dadini

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

1 Cucchiaio fecola di patate

50 gr Pecorino

50 gr Parmigiano Reggiano

3 Cucchiai di Olio Extravergine di oliva

Pepe nero q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo prima di tutto, a scaldare l’acqua per la pasta.

In una padella capiente ed antiaderente, versiamo circa 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva. Uniamoci la cipolla sminuzzata e lasciamola imbiondire.

Aggiungiamo il guanciale e facciamolo rosolare. A questo punto versiamo anche il misto di carne, saliamo e cuociamo, sgranando con una forchetta.

A metà cottura, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.

Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto il bollore, saliamola e caliamo la pasta.

A metà cottura, preleviamo 3-4 mestoli della sua acqua e mettiamoli da parte.

Scoliamo la pasta 4 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

Versiamola in padella e continuiamo a cuocere, aggiungendo, man mano che serve, l’acqua messa da parte, terminando la cottura della pasta.

Un minuto prima di spegnere, mantechiamo aggiungendo il cucchiaio di fecola di patate, così da formare una leggera cremina, grazie all’amido contenuto nella pasta e nella sua acqua di cottura.

Serviamo, spolverizzando con i formaggi, precedentemente mescolati ed una macinata di pepe nero

Buon appetito!

 

 

RIGATONI GUANCIALE E SAPOREultima modifica: 2019-11-07T16:07:37+01:00da prontintavola
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