LINGUINE IN ROSSO CON GAMBERONI

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La pasta con i gamberoni è un primo piatto di pesce squisito. I gamberoni conservano tutto il sapore del mare e, lo rilasciano nel sugo, rendendo questo piatto unico nel sapore e nel profumo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Linguine

12 Gamberoni

300 ml Passata di pomodoro

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

Sale q.b.

Olio Extravergine di oliva q.b.

1 Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Togliamo la testa, il guscio e la coda, ai gamberoni.

Sciacquiamoli delicatamente, togliendo l’intestino (quel filo nero sul dorso).

Sciacquiamo anche il prezzemolo e sminuzziamolo

In una casseruola, versiamo un paio di cucchiai di olio Evo. Soffriggiamoci l’aglio ed il peperoncino.

Quando l’aglio sarà imbiondito, togliamolo e versiamo la passata di pomodoro.

Saliamo e cuociamo per almeno 20 minuti, a fuoco medio-basso, senza coperchio.

Quando il pomodoro sarà ridotto, aggiungiamo i gamberoni e cuociamo per circa 5 minuti.

Sfumiamo, a fiamma alta, con il vino bianco.

Evaporato l’alcool (ci vorrà qualche minuto), spegniamo.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.

Versiamoci il sugo con i gamberoni ed il prezzemolo.

Serviamo subito

LINGUINE IN ROSSO CON GAMBERONIultima modifica: 2019-11-08T16:49:24+01:00da prontintavola
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