La pasta con i gamberoni è un primo piatto di pesce squisito. I gamberoni conservano tutto il sapore del mare e, lo rilasciano nel sugo, rendendo questo piatto unico nel sapore e nel profumo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Linguine
12 Gamberoni
300 ml Passata di pomodoro
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Olio Extravergine di oliva q.b.
1 Ciuffo di prezzemolo
PREPARAZIONE:
Togliamo la testa, il guscio e la coda, ai gamberoni.
Sciacquiamoli delicatamente, togliendo l’intestino (quel filo nero sul dorso).
Sciacquiamo anche il prezzemolo e sminuzziamolo
In una casseruola, versiamo un paio di cucchiai di olio Evo. Soffriggiamoci l’aglio ed il peperoncino.
Quando l’aglio sarà imbiondito, togliamolo e versiamo la passata di pomodoro.
Saliamo e cuociamo per almeno 20 minuti, a fuoco medio-basso, senza coperchio.
Quando il pomodoro sarà ridotto, aggiungiamo i gamberoni e cuociamo per circa 5 minuti.
Sfumiamo, a fiamma alta, con il vino bianco.
Evaporato l’alcool (ci vorrà qualche minuto), spegniamo.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
Versiamoci il sugo con i gamberoni ed il prezzemolo.
Serviamo subito