RISO E SPINACI

502

Il tempo è sempre poco e le mie ricette sempre veloci. La semplicità e la fretta, non mi faranno mai rinunciare al gusto!

Questo bel piatto di riso e spinaci, pur non essendo cucinato, come un classico risotto, ha assorbito tutti i sapori.

Il risultato è ottimo. Un piatto dal gusto delicato e piacevole. Provare per credere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Riso Carnaroli

2 Mazzetti Spinaci freschi

1 Spicchio d’aglio

1/2 Cipolla

20 gr Burro + 20 gr per mantecare

50 gr Parmigiano grattugiato

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Puliamo gli spinaci, eliminando la base con le radici e sciacquiamoli sotto acqua corrente. Lasciamoli a sgocciolare in uno scolapasta.

In una casseruola, mettiamo a sciogliere il burro ed uniamo la cipolla e lo spicchio d’aglio.

Lasciamo sfrigolare solo un po’, per evitare che il burro bruci. Se preferiamo imbiondire la cipolla, usiamo il burro chiarificato.

509                 508

Togliamo l’aglio e caliamo gli spinaci. Lasciamoli appassire e cuocere, senza aggiunta di acqua, per poi sminuzzarli leggermente con un frullatore ad immersione o con la punta delle forbici.

505

Allungare l’acqua (circa 600 ml) e calare il riso. Aggiungere un poco di sale e far cuocere rimestando spesso e, se occorre, aggiungere altra acqua, poco per volta, fino alla cottura del riso, che dovrà terminare con poca acqua.

504                        503

Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.

Servire subito

 

 

RISO E SPINACIultima modifica: 2019-11-08T10:30:00+01:00da prontintavola
Reposta per primo quest’articolo

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.