SPIZZICHIAMO

RISO E SPINACI

Il tempo è sempre poco e le mie ricette sempre veloci. La semplicità e la fretta, non mi faranno mai rinunciare al gusto!

Questo bel piatto di riso e spinaci, pur non essendo cucinato, come un classico risotto, ha assorbito tutti i sapori.

Il risultato è ottimo. Un piatto dal gusto delicato e piacevole. Provare per credere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Riso Carnaroli

2 Mazzetti Spinaci freschi

1 Spicchio d’aglio

1/2 Cipolla

20 gr Burro + 20 gr per mantecare

50 gr Parmigiano grattugiato

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Puliamo gli spinaci, eliminando la base con le radici e sciacquiamoli sotto acqua corrente. Lasciamoli a sgocciolare in uno scolapasta.

In una casseruola, mettiamo a sciogliere il burro ed uniamo la cipolla e lo spicchio d’aglio.

Lasciamo sfrigolare solo un po’, per evitare che il burro bruci. Se preferiamo imbiondire la cipolla, usiamo il burro chiarificato.

                 

Togliamo l’aglio e caliamo gli spinaci. Lasciamoli appassire e cuocere, senza aggiunta di acqua, per poi sminuzzarli leggermente con un frullatore ad immersione o con la punta delle forbici.

Allungare l’acqua (circa 600 ml) e calare il riso. Aggiungere un poco di sale e far cuocere rimestando spesso e, se occorre, aggiungere altra acqua, poco per volta, fino alla cottura del riso, che dovrà terminare con poca acqua.

                        

Una volta cotto, spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.

Servire subito

 

 

RISO E SPINACIultima modifica: 2019-11-08T10:30:00+01:00da
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