Ecco uno stuzzichino super veloce, da offrire con l’ aperitivo o come antipasto.
Si realizza in poco tempo e possiamo sbizzarrirci a crearne di tanti gusti e forme.
Ottime per feste di compleanno o buffet in genere.
Farciti con pomodori, salumi, formaggi, pesci affumicati, e tutto quello che ci suggerisce la nostra fantasia, rendono la nostra tavola allegra e profumata.
Io ho utilizzato la pasta sfoglia già pronta, evidentemente per velocizzare il tutto, ed ho farcito con ingredienti che avevo in frigo, avanzati dalle feste.
Ecco le mie girelle
INGREDIENTI:
1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 Fette Scamorzone
6 fette Mortadella
3 Uova
2 Cucchiai Grana grattugiato
40 Gr Farina
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sbattiamo le uova, con un pizzico di sale, il pepe ed il formaggio grattugiato. Aggiungiamo la farina ed incorporiamola alle uova.
Friggiamo in padella piccola, affinchè la frittata venga alta, oppure cuociamola al forno. Lasciamo raffreddare e tagliamola a cubetti.
Stendiamo la pasta sfoglia. Tagliamola in 12 striscioline e farciamola con mortadella, scamorza e cubetti di frittata (facoltativo), nella quantità che più ci aggrada.
Arrotoliamo e adagiamo le girelle, in uno stampo da muffin.
Se non abbiamo lo stampo, vanno bene anche dei pirottini.
Inforniamo a 180°, per circa 20 minuti, in forno statico
Lasciamo intiepidire, prima di offrire.