La torta di mele, è un dolce soffice e genuino. Molto semplice e veloce da preparare, guarnito con tante fettine di mele, che in cottura sprigionano il classico profumo delle mele cotte.
Ottimo per la colazione ma anche per un dessert, accompagnato da una pallina di gelato.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM
4 Mele Golden
3 Uova
50 ml Latte
150 gr Zucchero
350 gr Farina 00
60 gr Burro fuso
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavoriamo, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose. Uniamo il latte ed il burro fuso. a filo, a fruste in azione.
Uniamo, poco per volta, la farina e, per ultimo il lievito e la vanillina.
Tagliamo 2 mele a cubetti e mescoliamole al composto. Trasferiamolo in una teglia, precedentemente, imburrata ed infarinata.
A questo punto, tagliamo a fettine, le rimanenti mele, e disponiamole a cerchio, sovrapponendo le estremità, coprendo tutta la superficie della torta. Cospargiamo con zucchero semolato ed inforniamo a 180° per circa 45 minuti, in forno statico preriscaldato.
Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto, una volta estratto dalla torta
Lasciamo raffreddare una mezz’ora e togliamo dalla teglia.
Lasciamo raffreddare completamente e spolverizziamo con zucchero a velo.