Il riso con le zucchine ed i gamberetti, è un primo leggero e saporito, con tutto il profumo di mare.
In questa ricetta, ve lo propongo con riso integrale, che arricchisce il sapore degli ingredienti, ed è cucinato in versione light, quindi niente vino, ne brodo, ma una cottura ed un procedimento, semplice e veloce che vi piacerà. Sono certa, che, offerto ad una cena o ad un pranzo, sarebbe un successone e nessuno si accorgerebbe della differenza
Vi garantisco, che il sapore è eccezionale!
INGREDIENTI X PERSONA:
70 gr Riso Integrale
150 gr Zucchine
250 gr Gamberi
1 Cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva
1/2 Peperoncino Piccante
1 Spicchio d’Aglio
1 Pizzico di sale
1 Ciuffetto di Prezzemolo
PREPARAZIONE:
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.
Versiamo l’olio in pentola, insieme ad un cucchiaio di acqua.
“Soffriggiamo” per un minuto, a fuoco vivo, l’aglio, diviso a metà, ed il peperoncino sminuzzato.
Uniamo le zucchine e lasciamo insaporire qualche minuto, poi, allunghiamo con 1 o 2 bicchieri d’acqua per proseguire la cottura. Dovrebbero bastare 10 minuti. Eliminiamo l’aglio.
Nel frattempo sciacquiamo e sgusciamo i gamberi e poniamo sul fuoco, un pentolino con l’acqua, che ci servirà in sostituzione del brodo, per cuocere il riso.
Quando le zucchine saranno tenere, uniamo i gamberi e lasciamo cuocere un paio di minuti.
“I gamberi, possono essere versati anche un paio di minuti prima che il riso termini la cottura. Io, ho preferito unirli prima, per insaporire maggiormente il piatto. “
A questo punto, caliamo il riso, mescoliamo e ricopriamo, fino a sfiorare la superficie del riso, con parte dell’acqua bollente che abbiamo messo a scaldare e saliamo con poco sale. Man mano che il riso cuoce, se richiede altra acqua, versiamone poco per volta, poiché, a fine cottura, il riso dovrà risultare “umido”e non brodoso.
A cottura ultimata, serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato