Buongiorno Frettolosi!
Oggi prepariamo una delicata torta rustica. Fatta di ingredienti sani che presi singolarmente, sono quasi insapori. Il gusto che ne esce fuori, da questa ricetta, è sorprendente!
Poiché occorre la pasta per pizza, se non abbiamo il tempo per farla, possiamo procurarcela al supermercato o dal fornaio. In caso contrario la facciamo noi, con i seguenti Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA PASTA PIZZA:
350 Gr Farina 00
200 ml Acqua Tiepida
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1/2 Bustina Lievito di birra Liofilizzato
1 Cucchiaino di Zucchero
1 Cucchiaino di Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la Farina su un piano di lavoro e formare al centro un buco, dove andremo a mettere il lievito ed il cucchiaino di zucchero.
Spolverizziamo il sale, sulla farina intorno al buco. Ora andiamo a versare un po’ alla volta l’acqua sul lievito e con la mano iniziamo ad incorporarla alla farina. Dovrebbero formarsi delle micro bollicine. E’ il lievito che inizia a reagire. Continuiamo ad incorporare l’acqua e ad impastare, finchè il nostro panetto non risulterà sodo e liscio
Copriamo con un telo da cucina e lasciamo lievitare per un paio d’ore.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
2 Zucchine Medie
2 Carote Medie
200 Gr Scamorza Affumicata
5 Uova
70 GR Parmigiano Reggiano
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Sale Q.b.
Pepe Q. Basta
PROCEDIMENTO:
Peliamo e sciacquiamo le carote. Laviamo le zucchine senza spuntarle.
In una pentola con acqua bollente salata, immergiamo le zucchine e le carote e facciamo cuocere per 7 minuti (dovrebbero risultare un po’ croccanti). Scoliamole, spuntiamole e tagliamole a tocchetti.
Nel frattempo, sbattiamo le uova con il formaggio, il sale ed il pepe. Aggiungiamo le verdure cotte e la scamorza, fatta a tocchetti
Prendiamo il panetto lievitato, togliamo 1/3 dell’impasto e mettiamolo da parte. Con gli altri 2/3 formeremo la base della torta, quindi andiamolo a stendere, dandogli una forma rotonda e poniamolo in una teglia da forno, precedentemente unta con olio Evo.
Riprendiamo 1/3 dell’impasto, stendiamolo dandogli una forma rotonda più piccola della precedente. Ci servirà a chiudere la torta
Dopo aver chiuso la torta con il suo “coperchio” di impasto, ungere la superficie con olio Evo e poi bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Inforniamo a 200° per 30 minuti
Buon Appetito!!!