TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

20190608_184309

Buongiorno Frettolosi!

Oggi vi propongo un dessert che non ha nulla da invidiare ad un semifreddo.

Freschissimo, si lascia mangiare senza freno. Da provare assolutamente!

PRONTO IN 15 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PER IL COMPOSTO:

1 Pacco Di Savoiardi

250 gr Mascarpone

250 ml Panna Zuccherata (fredda)

350 gr Fragole

Zucchero a Velo Vanigliato

PER LA BAGNA:

350 Gr Fragole

5 Cucchiai di Zucchero

1 Limone

50 ml Liquore Limoncello

150 ml Acqua

ESECUZIONE:

Laviamo e puliamo i 700 gr di Fragole. Teniamone da parte la metà che ci serviranno più tardi. Quindi 350 gr di Fragole le tagliamo grossolanamente, e le mettiamo in un recipiente con zucchero, succo di limone, liquore limoncello, acqua.

20190608_145052

Frulliamo e teniamo da parte. Montiamo la panna, con delle fruste elettriche ed aggiungiamo il mascarpone. Montiamo ancora per amalgamare il tutto. Con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare tutto, aggiungiamo un po’ per volta 1/3 del succo di fragole frullate. Se durante questa operazione, notiamo che il composto rischia di diventare liquido, fermiamoci e non aggiungiamo altro succo, altrimenti proseguiamo e se serve andiamo anche oltre 1/3 del succo.

20190608_150222               20190608_150411 (2)

A questo punto iniziamo a comporre il nostro tiramisù. In un contenitore iniziamo col spalmare la “crema” ottenuta. Bagniamo i Savoiardi nel succo di Fragole rimasto ( se troppo denso aggiungiamo un altro poco d’acqua) Lasciamoli alcuni secondi, affinché assorbano una parte del liquido e disponiamoli in fila sul composto. Così da formare uno strato. Copriamoli spalmando altro composto.

20190608_150836                                   20190608_153734

A questo punto, laviamo il resto delle fragole, tagliamone una parte a rondelle (non tutte, perchè ci servono anche per la decorazione) e disponiamole sulla superficie del composto. Spolverizziamo con zucchero a velo e disponiamo un’altra fila di savoiardi.

Copriamo con il composto di panna e mascarpone e continuiamo così fino alla fine dei nostri ingredienti  (a me ne sono venuti due tiramisù perchè ho usato vaschette in alluminio basse)

Decoriamo secondo nostro gusto. Spolverizziamo con altro zucchero a velo e poniamo in frigo (coperto) per qualche ora.

20190608_184309

Buon appetito!!!

TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVAultima modifica: 2019-06-18T17:11:56+02:00da prontintavola
Reposta per primo quest’articolo

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.