Calamari Ripieni

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Buongiorno Frettolosi!

Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce, con cui ho realizzato anche il primo.

La procedura è un po’ più lunga, rispetto alle mie solite ricette.Per questo motivo, ho deciso di recuperare il tempo, realizzando con gli stessi ingredienti, un primo ed un secondo piatto.

PRONTO IN 60 MINUTI:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER LA PASTA:

200 Gr Spaghetti

2 Calamari Medi

500 Gr Pomodoro Pelato

1 Spicchio d’Aglio

2 Cucchiai Di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Bicchiere di Vino Bianco

1 Ciuffo di Prezzemolo

Sale Q.b.

PER IL RIPIENO:

3 Calamari Medi

150 Gr Mollica di Pane Raffermo

1 Uovo

1 Spicchi d’Aglio

20 gr di Capperi sotto Sale

50 Gr Olive Taggiasche

50 Gr Parmigiano Reggiano

Pepe Q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i Calamari, avendo cura di non romperli.

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Tutte le parti tolte dal mantello del calamaro (la testa i tentacoli, le ali) le sciacquiamo ben bene e le tagliuzziamo.

Resta inteso che la pelle, il dente, gli occhi, la pinna e le interiori, vanno buttati.

Tagliuzziamo anche le olive Taggiasche ed i capperi, precedentemente sciacquati dal loro sale.

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In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio che poi, andremo a togliere appena imbiondisce. Uniamoci gli ingredienti sminuzzati con un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto. Spegniamo il fuoco e lasciamoli un attimo da parte

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In una ciotola mettiamo la mollica di pane bagnata nel latte (o in acqua) e strizzata. Uniamoci un uovo, il pepe, il sale, un ciuffetto di prezzemolo lavato e sminuzzato, il parmigiano reggiano, e gli ingredienti cotti in padella e tenuti da parte. Impastiamo fino a quando il tutto sarà bene amalgamato.

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Imbottiamo i calamari, fino a 3/4 del corpo, poiché in cottura si gonfiano e rischiamo di farli rompere. Chiudiamo l’estremità con uno stecchino e mettiamo da parte.

In una padella antiaderente soffriggiamo l’aglio, in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.

Nel frattempo tagliamo ad anellini i 2 calamari tenuti da parte.

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Mettiamo  i Calamari imbottiti, in padella , facciamoli rosolare e, poi, aggiungiamo quelli a rondelle e facciamo rosolare ancora per qualche minuto. Saliamo

Sfumiamo con il vino bianco, alzando la fiamma per far evaporare l’alcool.

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Quando l’alcool sarà evaporato, abbassiamo la fiamma ed uniamo il pomodoro, un altro pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo tritato e cuociamo fino a quando il pomodoro si sarà ritirato, secondo nostro gusto.

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Se è avanzato l’impasto dell’imbottitura, lasciamolo rosolare in padella antiaderente, con un pochino d’olio Evo ed aggiungiamolo sulla pasta, quando la serviamo. Una bontà!

Quando tutto sarà pronto, togliamo i calamari ripieni dalla padella con un po’ di pomodoro, e lasciamo tutto il resto.

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Ripassiamola in padella con gli anellini di calamaro e serviamo.

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Buon Appetito!!!

Calamari Ripieniultima modifica: 2019-06-18T16:59:24+02:00da prontintavola
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