PAPPARDELLE AL RAGU’ BIANCO

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Buongiorno Frettolosi!

Altra ricetta super veloce e saporita.

PRONTA IN 20 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 Gr di Pappardelle all’Uovo

400 Gr Carne Macinata Mista (Manzo+ Maiale)

100 Gr Pancetta Affumicata a dadini (Facoltativo)

1/2 Bicchiere Vino Bianco

1/2 Gambo di Sedano

1 Carota Piccola

1/4 di Cipolla

3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla, la carota ed il sedano, sminuzzati.

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Quando saranno stufati, uniamo la pancetta affumicata. Quando la pancetta avrà l’aspetto croccante, uniamo la carne macinata, saliamo e facciamo cuocere. Con l’aiuto di una forchetta,  dividiamo la carne durante la cottura. Dovrà essere a granelli. A cottura ultimata, sfumiamo con il vino bianco, alzando la fiamma per fare evaporare l’alcool.

Intanto la nostra acqua sarà arrivata al bollore. Saliamola e caliamo le pappardelle. Togliamole al dente e uniamole, in padella, al macinato.

Serviamo subito!

Prima di augurarvi buon appetito, vi allego foto ed ingredienti, in caso vogliate cimentarvi (come ho fatto io) con la pasta fatta in casa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 Gr Farina 00

4 Uova

1 Pizzico di Sale

PROCEDIMENTO:

Su un piano di lavoro, poniamo la farina a fontana (tipo una montagna con un buco al centro) Nel centro mettiamo le uova e il sale. Incorporiamo le uova piano piano con una forchetta (come se volessimo sbatterle) e poi impastiamo finché non otteniamo un panetto liscio ed omogeneo.

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Avvolgiamolo in una pellicola e facciamo riposare l’impasto per mezz’ora.

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Trascorsa la mezz’ora, con un matterello stendiamo l’impasto finchè non diventa trasparente. Io ho fatto la prova, mettendo la mano sotto la sfoglia

Io l’ho fatta a mano perché mi piace un po’ ruvida ma è molto più veloce farla con la macchina per la pasta. Se poi, si vuole essere velocissimi, basta comprarla al supermercato 🙂

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Pieghiamo la sfoglia su se stessa, prima da un lato, poi dall’altro e piegare a libro, al centro. Tagliamo a striscioline larghe circa 1 cm e 1/2 e poi stendiamole con l’aiuto della farina, per evitare che si attacchino.

Buon Appetito!!!

PAPPARDELLE AL RAGU’ BIANCOultima modifica: 2019-06-18T17:06:31+02:00da prontintavola
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