TAGLIATELLE AL FORNO

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Buongiorno Frettolosi!

Eccoci ad un altro classico della cucina Italiana: Le tagliatelle al forno.

Piatto super nutriente e poco impegnativo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500gr Tagliatelle all’Uovo

800 gr. Passata di Pomodoro

200 ml Besciamella

500 gr. Fiordilatte o Mozzarella affumicata

4 Uova

150 gr Salame

500 gr Carne Macinata Mista (Manzo + Maiale)

100 gr Parmigiano Reggiano Grattugiato

4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Cipolla

sale q.b.

PRONTO IN 90 MINUTI

ESECUZIONE:

Iniziamo col mettere sul fuoco, la pentola con l’acqua della pasta e un pentolino con acqua salata, per le uova, che andremo a farle sode cuocendole per 10 minuti a partire dal bollore.

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Ora dedichiamoci al pomodoro. Facendo soffriggere 1/4 di cipolla in 2 cucchiai di Olio Evo.

Quando la cipolla sarà appena dorata, uniamo la passata di pomodoro, il sale e copriamo.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio/basso. A fine cottura, spegniamo ed uniamo la besciamella 

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In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere 1/4 di cipolla, in 2 cucchiai di Olio Evo. Quando la cipolla sarà dorata, uniamo la carne macinata e, con una forchetta, sbricioliamola mentre cuoce. Saliamo e mettiamo da parte.

Se l’acqua bolle, saliamola e caliamo la pasta, togliendola 1 o 2 minuti prima del suo tempo di cottura, aggiungiamo alla pasta il pomodoro con la besciamella, lasciandone un mestolo che servirà per il fondo

Raffreddiamo le uova, con il guscio, sotto il getto di acqua fredda, sgusciamole e tagliamole a fettine, poi tagliamo a tocchetti la mozzarella, ed il salame. Teniamoli da parte.

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Prendiamo una teglia da forno o una usa e getta, di alluminio, ed iniziamo a comporre la nostra pasta al forno. Sul fondo della teglia mettiamo un mestolo di pomodoro e distribuiamolo. Versiamo metà delle tagliatelle (ricordatevi di mescolarle prima al pomodoro) nella teglia e, a strati, mettiamo gli ingredienti della farcia. Non è importante l’ordine con cui li andremo a disporre. L’importante è mettere uno strato per ogni ingrediente. Completare il primo strato, con la spolverata di metà del Parmigiano grattugiato

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Completiamo coprendo la farcia con l’altra metà delle tagliatelle.

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Copriamo con il resto del parmigiano ed inforniamo per 30 minuti a 200°

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Pronto in tavola. Buon appetito!!!!

TAGLIATELLE AL FORNOultima modifica: 2019-06-18T17:11:39+02:00da prontintavola
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