ZUPPA SCAROLE E FAGIOLI

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Questo è un piatto tipicamente Campano. Si consuma molto durante il periodo invernale, ma io lo mangio anche in estate. E’ un piatto che può essere consumato anche tiepido. Non eccede in calorie, ne in grassi. Contiene fibre, vitamine e sali minerali.

Semplice da realizzare è PRONTO IN 20 MINUTI

INGREDIENTI:

2 Cespi medi di Scarola Liscia

250 Gr Fagioli Cannellini Precotti

1 Spicchio D’aglio

2 Cucchiai Olio extravergine di Oliva

1 Peperoncino Piccante

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

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Puliamo e laviamo le scarole. Mettiamo sul fuoco, una pentola riempita a metà di acqua e portiamo ad ebollizione. Caliamo le scarole e cuociamo girando di tanto in tanto, per 15 minuti. Non è necessario ricoprirle d’acqua, quando le immergiamo, perché man mano che cuociono si ammorbidiscono e si riducono in volume.

In un’altra pentola, soffriggiamo uno spicchio d’aglio ed un peperoncino piccante.

Appena l’aglio comincia a colorarsi, togliamolo e versiamo i fagioli. Facciamo insaporire e poi aggiungiamo mezzo litro di acqua e facciamo cuocere per 5 minuti.

Quando le scarole saranno cotte, scoliamole e versiamole nella pentola con i fagioli ed il loro liquido di cottura. Saliamo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

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Serviamo calde o tiepide con pane tostato.

Buon Appetito!!!

ZUPPA SCAROLE E FAGIOLIultima modifica: 2019-06-19T12:19:01+02:00da prontintavola
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