PATATE AL FORNO

20190806_215203-2

Le patate a pasta gialla, si prestano a vari tipi di ricette. Al forno, fritte, bollite…Vanno benissimo anche per la preparazione di gnocchi e perfino di dolci.

Ottime per chi è a dieta, perché, soprattutto se bollite, aiutano a sentire il senso di sazietà e contengono poche calorie. Ovviamente non ne mangiamo un chilo! 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 Patate medie a pasta gialla

1/2 Cipolla

Origano q.b.

Rosmarino q.b.

Sale q.b.

Olio Extravergine di Oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo, sciacquiamo e tagliamo a tocchetti le patate. Riponiamole in una pentola con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Dal bollore cuociamo 5 minuti e scoliamole. Questa procedura renderà le patate croccanti fuori e morbide dentro.

20190806_181326

Mettiamo le patate in una teglia da forno ed aggiungiamo la cipolla sminuzzata, un filo d’olio Evo, il sale, e le spezie.

20190806_190721 (1)

Inforniamo a 200° per circa 50 minuti. Regoliamoci in base al nostro gusto. C’è chi le ama più bruciacchiate, chi meno.

20190806_215203-2

Serviamo calde

Buon appetito!

 

PATATE AL FORNOultima modifica: 2019-08-08T11:25:52+02:00da prontintavola
Reposta per primo quest’articolo

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.