In primavera, non perdiamo l’occasione di acquistate gli asparagi. Il loro periodo è molto breve: va da fine marzo a fine maggio- inizi di giugno.
Sarebbe un peccato non consumarli. Hanno particolari proprietà diuretiche, poche calorie e contengono vitamina A, C, Acido Folico, Potassio, Fosforo e Calcio.
Attenzione, però, per chi soffre di reni, sono sconsigliati, se non, addirittura, vietati!
Ora, dedichiamoci alla ricetta. Questi gli ingredienti per circa 4 persone
INGREDIENTI:
4 Uova
350 gr Asparagi
4 Cucchiai di Grana grattugiato
2 Cucchiai di Olio Evo
1 Pizzico di sale
1 Pizzico di pepe
PREPARAZIONE:
Spezzettiamo gli asparagi:
Con la punta delle dita, esercitiamo una leggera pressione, sul gambo dell’asparago, iniziando dalla punta. Si spezzerà facilmente. Proseguiamo fino a quando il gambo opporrà resistenza. La parte che non si spezza, va eliminata
Una volta spezzettati, sciacquiamoli sotto acqua corrente e sbollentiamoli per alcuni minuti, o fino a farli intenerire, in acqua leggermente salata.
Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo, sgusciamo le uova e poniamole in una ciotola con sale, formaggio e pepe.
Sbattiamole ed uniamovi gli asparagi intiepiditi.
Rivestiamo di carta forno, una teglia del diametro di 24/26 cm. Ungiamola con olio evo e versiamovi le uova con gli asparagi. Livelliamo bene, in modo che gli asparagi si distribuiscano uniformemente. Inforniamo per circa 20 minuti a 220°.