Un secondo sano e nutriente..
Pronto in 60 minuti!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr Spezzatino di Manzo
4 Patate Medie
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
1/2 Gambo di Sedano
1/2 Carota –
1/4 Cipolla
2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
Sale q.b.
Farina q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.
In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli ortaggi, appena sminuzzati, e facciamoli appassire un po’. Dopodiché aggiungiamo lo spezzatino e facciamolo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool.
Abbassiamo la fiamma ed uniamo un paio di manciate di farina, mescolando velocemente. Aggiungiamo acqua fino a coprire appena la carne e lasciamo cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Non saliamo ancora.
Trascorsi 45 minuti, laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a tocchetti ed uniamole allo spezzatino. Saliamo, mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Se occorre, aggiungiamo ancora un pochino d’acqua durante la cottura
Il piatto è pronto in tavola.
Buon appetito!!!